食欲の秋
2021.11.18
こんにちは 浅野です^^
以前お客様にブログについてのアンケ-トをさせせいただき、沢山のご意見をいただいたなかの1つ「おすすめのランチ」とリクエストがありましたので、時々ですが投稿させていただこうと思います♬
さて今回ご紹介させていただきますのは、「STAGIONE」です!
地元で採れるお野菜をメインとしてそれに寄り添う海山川の幸、旬を切りとったお料理でここでしか味わえないこだわりぬいたお料理です。
コロナ過でテ-ブルの配置など変更しお客様が安心してくつろげる空間がありました。

ランチはコ-スとなっており2種類のパスタが選べれるようになってました!

☆ひでとファ-ムのイタリアトマトのプッタネスカソ-ススパゲッティ-ニ
☆シャロレ-牛とフレッシュジロ-ル茸のクリ-ムソ-ス自家製タリアテッレ
↑どちらかを選びます。
☆前菜:ライ麦のガレット焦がしバタ-とア-モンドのソ-ス
☆パン:自家製ミルクパン
☆ス-プ:菊芋のス-プ^~発酵バタ-の泡~
☆デザ-ト:木次ミルクのパンナコッタ・赤肉メロン
トマトソ-スのスパゲッティ-はトマトの味をそのまま活かし サッパリとしたソ-スでした。
シャロレー牛のパスタはフレッシュジロール茸の食感と風味が良く、麺も平麺でクリームとの相性がとても良かったです。
前菜はガレットの中に柿といちじくが巻いてありア-モンドソ-スとのコラボが口の中で絡みあって上品な味ですごく美味しかったです。
パンはそのままでも美味しのですが ア-モンドソ-スをつけて食べても更に美味しくいただけました。
ス-プは 素材はもちろんのこと風味やまろやかさが口の中でとろけていました。
デザ-トは ミルクの濃厚な味がもっちりとしたパンナコッタになっており こだわり抜いたお塩との相性が抜群でした。
静かな空間で、こだわり抜いたお料理を、ひとくちひとくちゆっくり時間をかけて味わい 「食と向き合う」ランチでした。
そして、オ-ナ-さんの思いが詰まったお料理のご紹介でした (^^)/
そして、20・21日はカロ-ラ島根大感謝祭です!!
益田店は「袋に野菜つめ放題!」となっております。
そして、「グランド整備益田店」さま ハンドメイドの「CHOCO-Ia」さまも益田店でお店を開かれます。
たくさんのご来店をスタッフ一同お待ちしております♫
以前お客様にブログについてのアンケ-トをさせせいただき、沢山のご意見をいただいたなかの1つ「おすすめのランチ」とリクエストがありましたので、時々ですが投稿させていただこうと思います♬
さて今回ご紹介させていただきますのは、「STAGIONE」です!
地元で採れるお野菜をメインとしてそれに寄り添う海山川の幸、旬を切りとったお料理でここでしか味わえないこだわりぬいたお料理です。
コロナ過でテ-ブルの配置など変更しお客様が安心してくつろげる空間がありました。

ランチはコ-スとなっており2種類のパスタが選べれるようになってました!

☆ひでとファ-ムのイタリアトマトのプッタネスカソ-ススパゲッティ-ニ
☆シャロレ-牛とフレッシュジロ-ル茸のクリ-ムソ-ス自家製タリアテッレ
↑どちらかを選びます。
☆前菜:ライ麦のガレット焦がしバタ-とア-モンドのソ-ス
☆パン:自家製ミルクパン
☆ス-プ:菊芋のス-プ^~発酵バタ-の泡~
☆デザ-ト:木次ミルクのパンナコッタ・赤肉メロン
トマトソ-スのスパゲッティ-はトマトの味をそのまま活かし サッパリとしたソ-スでした。
シャロレー牛のパスタはフレッシュジロール茸の食感と風味が良く、麺も平麺でクリームとの相性がとても良かったです。
前菜はガレットの中に柿といちじくが巻いてありア-モンドソ-スとのコラボが口の中で絡みあって上品な味ですごく美味しかったです。
パンはそのままでも美味しのですが ア-モンドソ-スをつけて食べても更に美味しくいただけました。
ス-プは 素材はもちろんのこと風味やまろやかさが口の中でとろけていました。
デザ-トは ミルクの濃厚な味がもっちりとしたパンナコッタになっており こだわり抜いたお塩との相性が抜群でした。
静かな空間で、こだわり抜いたお料理を、ひとくちひとくちゆっくり時間をかけて味わい 「食と向き合う」ランチでした。
そして、オ-ナ-さんの思いが詰まったお料理のご紹介でした (^^)/
そして、20・21日はカロ-ラ島根大感謝祭です!!
益田店は「袋に野菜つめ放題!」となっております。
そして、「グランド整備益田店」さま ハンドメイドの「CHOCO-Ia」さまも益田店でお店を開かれます。
たくさんのご来店をスタッフ一同お待ちしております♫